Упражнение «Если б я любил»

Упражнение: «Если б я любил».котыi

Любовь – отражение личности, и чтобы в душе всегда жила любовь, надо приучить себя жить с ней всегда.

Задача – жить, как любящий человек. Растить себя любящим:

  • Развивать в себе Позицию Ангела: даёт практически абсолютную неуязвимость в сочетании с мощной силой.
  • Учиться ответственности перед собой и перед людьми.
  • Учится умной и радостной заботливости.  Думать об окружающих и о себе. Заботиться о них и себе становится естественно.
  • Работать на позитивное мировосприятие. Делать каждый день тёплым, наполненным радостью и любовью к себе и людям.

Чем полезно:

  1. Любовь к людям. Через какое-то время, после отработки упражнения, придёт понимание того, что это твой город/посёлок/деревня — страна, что люди рядом не чужие и злобные, а свои. И в целом такие же симпатичные (хотя бывает, заблуждаются и ошибаются, и все со своими «тараканами и закидонами (особенностями), но они имеют на это полное право!»).
  2. Договариваясь с людьми в спокойном присутствие, я забочусь об интересах всех заинтересованных сторонах, я их люблю.

ОЗР(Объём запланированного результата):

  1. Могу к любому человеку отнестись как к родному, доброжелательно и с любовью.
  2. К себе (к телу, душе, здоровым желаниям) отношусь, как к дорогому для меня объекту/инструменту, с помощью которого нужно достичь главную цель(и) моей жизни. А именно живу по ЗОЖ (здоровый образ жизни).
  3. Умею договариваться с любым человеком даже на фоне эмоций (9 раз из 10).

Как буду работать:

Начинаю с малого: с нескольких реприз по 5-10 минут 1 раз в день (первая неделя, вторая, третья, четвёртая неделя проходит по возрастающей: 2 раза в день, 3 раза в день…). В общественном месте: метро, в магазине и т.д., представляю, что все люди в магазине мои друзья,  родственники или близкие люди. Веду себя исходя из этой мысли:

  • Обращаюсь к продавцу или прохожему с позиции близкого человека, т.е. всякий раз, собираясь общаться с другим человеком, сначала задаю себе вопрос: «А если бы я любила этого человека, как бы я тогда поступила или сказала?». Смотрю, разговариваю с ней или с ним с лаской и заботливостью.
  • Если уже что-то сделала или сказала не очень доброе, задаю себе опять тот же вопрос. Далее переделываю, что уже произошло или в реальности или в мыслях, если «поезд уже ушёл окончательно».
  • Принимаю обратную связь от людей с благодарностью о заботе в мой адрес.
  • В отношение с людьми, которых я вроде бы, и так люблю — можно спрашивать так: «а если бы я его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИЛА, как бы я поступила? Я бы тогда сделала то, что хочет мой близкий или поступила бы опять по своему, как считаю правильным с моей позиции?».
  • Если мне что не нравиться, я не злюсь, а готовлю предложение, как улучшить. Предлагаю: «Подари мне 5 минут, я хочу поделиться конструктивом».
  • Записываю за партнёром правило(алгоритм действий), как поступить в следующий раз. И ПОСТУПАЮ в с следующий раз именно так! Это и есть проявление любви к родному человеку.
  • Учитываю оба вида любви: материнскую и отцовскую. Где надо применяю ласковою, нежную поддержку и заботу. Где надо, применяю отцовскую любовь – настаиваю на здравом смысле, а не ведусь слепой эгоистической любовью к близким или к себе. Помню и понимаю при этом любовь, как бескорыстную радостную заботу о людях.
  • любовь к себеiК себе отношусь с позиции «Если б я себя любила», то как бы поступила  в данной ситуации. Например: 1) нужно ложиться рано спать, чтобы тело отдыхало, но полно ещё незаконченных дел, как поступить? Если б я себя любила, то все дела отложила бы на завтра и легла спать вовремя. Всех дел не переделаешь. Здоровье дороже! 2) Если я себя любила делала бы зарядку каждый день? Ответ -Да! ЗОЖ — это залог качественной жизни. 3) Если б я себя любила, я бросила бы курить? Ответ -Да! Мне не нужен рак лёгких в перспективе и дряблая и сморщенная кожа. 4) Если б я себя любила, то ела бы умеренно и здоровую пищу? Ответ -Да!

Пример, как работают люди.

Отчёт:

Первая неделя прошла хорошо. Вспоминаю в % 70 каждый раз при разговоре, что нужно отработать упражнение «Если б я любил». Сразу же после того, как вспомнила, включается улыбка, солнышко на лице и в душе, вчувствование и заинтересованность слушать собеседника. Уже чувствуется, как управляешь эмоциями, это радует и заводит на новые достижения. Ощущаешь себя хозяином положения и кто в доме (душе) хозяин – чувства или разум. Разум превалирует и где надо включаешь позитив по команде. А где естественный позитив даёшь ему волю ещё больше. Много позитива не бывает!

Вторая неделя.

По упражнению «Если б я любил» тоже всё очень хорошо. Оно закрепляется и вписывается на прежний фундамент старых упражнений по этой же теме «Хорошее отношение», «Ошибочка, ты хороший», «Синтоны». Ко всем людям очень ровное хорошее отношение, ко всем людям пылаю любовью… неподдельной. И к своей нации и к чужой, гастарбайтеры не раздражают. Каждая рыба ищет место, где поглубже и посытнее. Если и есть засилье в стране приезжих, то это не их вина, а государственной системы. Если есть можешь изменить систему, то дерзай, если нет, то не сотрясай воздух попусту.

Любовь к себе. Тоже повысилась. Себя подбадриваю каждый раз, когда что-то сделала… особенно если понимаю, что в одной сфере у меня творческие задачи, то сразу себя подбадриваю тем, что у меня есть свои достоинства в другой сфере, а всего не освоишь, понимаешь это и спокойно идёшь дальше, без принижений себя.

Есть задачка:

Есть с одним человеком небольшие недопонимания. Скорее с его стороны. У него ко мне есть претензии, по поводу моей картины мира, она не вписывается в его картину, поэтому есть с его стороны подколки, колкости. Отношусь очень миролюбиво к человеку и ситуации, с философским спокойствием и материнской любовью. Включаю позитивный перевод…Понимаю, что не ко мне лично претензии, как человеку. Я тут совсем не причём, я являюсь представителем того мировоззрения, которое он не приемлет. Это его внутренние творческие задачи, что не умеет сдерживать своё поведение к человеку, который имеет другое мировоззрение. Отношусь к этому так — он вообще хочет мне добра, т.е. чтобы я перестроилась на его картину мира, которую он считает единственно правильной и только в ней можно достичь правильных жизненных ориентиров. Отношусь к нему с большим пониманием, спокойствием любящего человека, я тоже через это проходила и мне очень понятна его позиция и поведение. Хотела дать ему обратную связь по его поведению. Но решила пока подожду, чтобы не обострять ситуацию (потому как она не такая острая), если то же поведение продолжиться, то обязательно скажу ему, чтобы выстроить формат отношений.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Любовь, семья, Методики по развитию личности, Психология отношений мужчины и женщины с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 1 =