Техника: «Формирование образа нового убеждения»

Для начала проведения техники прочитайте статью » Сколько человек платит за убеждение?»

Техника эриксоновского гипноза:

«Формирование образа нового убеждения»

  1. Следом нужно сесть поудобнее, расслабиться и мысленно отправиться в комнату творчества. Если у вас её ещё нет, то просто представьте себе в голове уютное местечко, или комнату, дом или хорошее место на природе, где вам никто не мешает. Это будет вашей зоной творчества, где вы можете ВСЁ. Сами придумайте себе обстановку, проявите буйство фантазии.
  2. Как закончите, сформируйте в своём сознание другую комнату или местечко – это будет складом/хранилищем/музеем старых не ресурсных убеждений, с множеством полок.
  3. Теперь возьмите любое ненужное для вас убеждение, рассмотрим это на моём  примере «Я не умею знакомиться с женщинами» и спросите его (представьте его в виде живого существа в мыслях): «Что ты мне давало хорошего? Как ты заботилось обо мне? Как ты меня защищало?»_______________________________________________

___________________________________________________________

4. Осознайте, что это убеждение нужно было для вас в своё время, она вас оберегала от боли или страдания, это был ваш «хранитель спокойствия». Но время пришло и нужно двигаться дальше и это убеждение больше не в состояние поддержать вас в новом поведение.

5. Ещё раз поблагодарите старое убеждение и сверните его как иконку на компьютере или заверните в коробочку, тряпочку и т.д. И поместите мысленно в хранилище/музей/склад на полочку. Мы ничего не выбрасываем, у нас всё остаётся при нас, мы люди хозяйственные, всё может пригодиться. *Примечание: это нужно для того, чтобы психологически чувствовать себя в безопасности, что на всякий случай есть небольшое спасательное брёвнышко, за которое можно уцепиться. Двигаться нужно постепенно и сразу рубить все концы бывает для людей сложновато. Движемся маленькими шашками, это важно помнить

6. Распрощались со старым убеждением, осознали его пользу, идём в комнату/место творчества. Входим в неё, ощущаем там спокойствие, прилив сил и энергии от обстановки, уверенность в то, что:  «Я здесь всё могу!». *Помните, что в этом месте вы имеете возможность быть кем угодно, супермэном: смелым, отважным, настойчивым… Здесь мы разрешаем себе самые лучшие качества, здесь вы сам хозяин своим мыслям и мечтам! Это помещение/место является  свободной зоной от негатива. И приступаем к формированию нового надёжного «плота», который будет для вас опорой в новом поведение, например: «Я могу знакомиться с женщинами!». Рисуем в своём сознание красочную картинку, как вы уверенно подходите к женщине. Начинаете с ней разговаривать (заранее подберите нужные слова, фразы… можно посмотреть в интернете, если сами не знаете, что придумать). Она вам с улыбкой и приветливо отвечает. Вы предлагаете ей вместе погулять, посидеть в кафе и т.д. Вы отлично провели вместе время и обменялись контактами. На этом нужно закончить фантазировать, потому что дальнейшие действия относиться уже к следующему убеждению. Ведь мы разбираем только знакомство.

7. Представьте целиком эту красочную картинку, усильте её краски с помощью хорошей музыки, ощущений: лёгкости и радости от того, что вы смогли это сделать. Запомните эти ощущения на уровне своего тела (позы, мимики лица, жесты), слов, эмоций, слуха. Наслаждайтесь этим образом столько, сколько вам нужно.

8. Теперь выйдите из этого состояния, сверните эту картинку в «иконку» как на компе, и поместите (мысленно) её в свою голову, в тот отдел, который отвечает за новые программы поведения. Поставьте все нужные галочки для того, чтобы это программа работала, была активирована. Вы разрешили её использование.  И благополучно закройте этот отдел.

Поздравляю!

В вас теперь есть новая программа, это прекрасно! В то же время помните, что любую новую программу нужно обкатать, разобраться в ней, возможно, попросить у кого-то помощи для того, чтобы освоить эту программу. Найти самому нужные курсы, тренинги, книги, статьи как знакомиться с женщинами — приступить к делу. Потренироваться дома перед зеркалом, на знакомых, и приступать к реализации в жизни. Выбрать лёгкий объект для первого раза и попробовать новое поведение в жизни. Если получилось, то захвалите себя с ног до головы! Вы смогли – это успех! Закрепите эту модель поведения, она годная, берите в свой арсенал. Если первая попытка не принесла нужного результата, значит, просто переведите эту ситуацию: «Попали не в ту дверь, она не ваша… Девушка не в духе… У ней уже есть спутник жизни… Мой вариант знакомства ещё сыроват нужно, что-то изменить и добавить для лучшего эффекта». Посмотрите на себя со стороны, сделайте работу над ошибками и подберите новую схему поведения.

Вот так и меняем убеждения легко и свободно! Помните, что человек сам себе встраивает убежище из не ресурсных убеждений, потом забирается в него и ждёт когда он обвалиться. Выстраивайте себе дом/плот из крепких, позитивных, ресурсных убеждений, которые будут вам верными помощниками в вашем прогрессе. И подкрепляйте их своими новыми делами.

Автор техники: психолог, гипнолог Полина Сухова


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Мои продукты, Мои статьи, Эффективные техники с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =