Техника: «Разрыв зависимости в отношениях»

 *Для начала прочитайте сказку «Реалити-шоу»

Цель: Обрести собственную внутреннюю свободу в отношениях, дать партнёру свободу.

связь iРезультат: Ощущение внутренней свободы в отношениях. Спокойная эмоциональная стабильность к партнёру/партнёрам.

1.       Закрыть глаза. Расслабить тело по схеме: Правая рука расслаблена, левая рука расслаблена, правая нога расслаблена, левая нога расслаблена, внутренние органы расслаблены (поднимаемся по каждому в отдельности снизу вверх). Лицо расслаблено, мимические мышцы вокруг глаз, носа, губ, лба расслаблены. Мысли думают только о расслаблении. Начать глубоко дышать. Вдох-выдох..(2-3минуты). Общее расслабление 5-7 минут.

2.       Представить в мыслях, что вы идёте по тропинке, которая ведёт в место вашего отдыха, места комфорта, туда где вам очень хорошо. Это может быть лес, опушка, горы, море, океан, даже космос… Осмотритесь вокруг и опишите для себя обстановку, что вы видите, чувствуете, слышите. Сделайте ярче краски картинки, звуки обстановки, ощутите свои ноги и руки на том месте, почувствуйте насыщенный запах этого места.

3.       Задайте себе вопрос: — Я вижу своего партнёра здесь? Если увидели, опишите себе, что он делает. Обратите его внимание на себя. Поздоровайтесь. Поблагодарите за то, что откликнулся и пришёл к вам на разговор.

4.       Задайте себе вопрос: — Чем я связан с этим человеком. Какими предметами (верёвками, канатами, скотчем и т.д.). Опишите для себя, можно вслух, как это выглядит со стороны. Важно увидеть реальную картинку этих пут.

5.       Задайте себе вопрос, каким способом эти путы можно разорвать? Вам будут приходить в голову разные способы, разрезать ножницами/ножом, распилить пилой, саблей, мечом, разрубить топором и т.д.

6.       Берите, что вам нужно наилучший способ и приступайте к обрубанию. Если не рубиться. Задайте себе вопрос, что ещё добавить, для того, чтобы разрубить. *Примечание: Если не рубиться вообще, то значит у вас есть выгоды оставлять эти связи. Спросите себя о выгодах. Зачем мне эти жёсткие связи, какие выгоды я получаю от этого? Что я теряю оставляя эту связь? Какой наношу вред своему партнёру и своим отношениям? После этого начните опять разрубать путы.

7.       Задайтесь себе вопросом: — Всё ли я разрубил? Посмотрите внимательно по сторонам, проверьте всё вокруг! Это важно!

8.       Возьмите все остатки (мусор) от верёвок и прочих пут, соберите их и отправьте в утилизацию. Мысленно представьте печь и сожгите их, а прах рассейте над водой.

9.       Мысленно посмотрите на партнёра и задайте ему вопросы:

·         — В чём я виноват  перед тобой? Он может начать отвечать вам это хороший результат.

·         — За что я тебе благодарен? Ответ может прийти от вас или от партнёра.

·         — За что я тебя прощаю?

10.   Поблагодарите партнёра за то, что он с вами был здесь и помогал вам. Обнимитесь, пошлите ему свою любовь и симпатию.

11.   Мысленно выходим из своего места, где всё происходило, с помощью воды (вода очищает, обновляет, это своего рода перезагрузка компьютера после установки новой программы). Мысленно проплыть через небольшую чистую речку, озеро, водопад можно даже в ванной, но лучше через природный источник. Или просто обмыться водой с головы до ног в любом источнике воды.

12.   Почувствовать новое обновлённое состояние души и тела. Побыть в этом состоянии столько сколько нужно и выходить в реальность.

13.   Написать в реальности благодарственное письмо партнёру. Поблагодарить за то, что он привнёс в вашу жизнь, чем украсил, какой опыт и урок дал. Смотри образцы писем в теме «Амортизационные письма».

Если самостоятельно не получается сделать эту технику, пишите, вместе с компетентным психологом и гипнологом в одном лице, это сделать гораздо легче и эффективней.

Автор: психолог, гипнолог Полина Сухова

Обида

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Психология отношений мужчины и женщины, Эффективные техники с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − семь =