Декларация о принятии реальности, принятая Автором своей жизни

Чем полезно принятие декларации?

  1. Человек снижает внутренние ожидания от Мира, претензии к Миру, убирает обиды, чем способствует своему счастью, читай статью «Формула счастья».
  2. Обретает: Внутреннюю свободу; Позитивную эмоциональную стабильность -> Хорошее настроение -> Гармонию -> Физическое здоровье.

Как работать с декларацией:

  1. Прочитайте сначала статью Формула счастья.
  2. Отслеживайте свои внутренние реакции возникшего при первом чтении декларации: протесты, эмоции, телесные реакции (внутренний дискомфорт…).
  3. Акцентирование (выбор акцентов в тексте декларации, которые актуальны для вас). Это указание на больные места, над чем в будущем можно поработать.
  4. Актуализация чувств (какие чувства возникли и почему, с чем они связаны).
  5. После первого разбора декларации, читайте её до 10 раз в день. То очень быстро без вникания в смысл, то медленно с разбором каждой строчки. Этот приём эффективно работает как аффермация (молитва), пробивая фильтры критического ума с его старыми установками. Информация уходит прямо в подсознание, где формируются новые ресурсные убеждения. Читать несколько дней, от 5-10. В тяжёлых случаях, когда претензии к Миру зашкаливают, читать декларацию как молитву.

Декларация о принятии реальности,
принятая Автором своей жизни448f76f8a5c905e3f70fb815af7b0179_80937

Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым.

Как бы достойно я ни жил, в любую секунду я могу потерять все, что мне дорого. Мир так устроен: лично обо мне он не заботится.

Мир не всегда добр и никогда не обещал мне счастья.

Сколько бы я ни заработал, в любую минуту жизнь может у меня это отнять. Если я умру, мир этого не заметит и это нормально!

От моих переживаний и расстройств мир другим не станет, ему нет дела до меня. Я не буду расстраивать себя, мне нужна собранность и энергия, чтобы многое сделать в этом мире.

Люди, в том числе и близкие мне, живут так, как у них получается, а не так, как я от них хочу.

Я знаю, что люди часто оказываются эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитанны, ленивы, нечестны, неблагодарны и т. д., и я выбираю принимать это как данность; выбираю принимать и людей и их поступки; принимать так же естественно, как я принимаю зиму и холод, весну и грязь. Что есть — то есть, что происходит — то происходит.

Я приму, что близкие и любимые люди могут жить без головы, коверкать свою жизнь и делать непоправимые поступки, глупости: я не могу прожить за них их жизнь, не всегда могу пришить другому человеку свою голову.

Я отнесусь с внутренним пониманием к тому, что каждый, в том числе и близкий мне человек, может соврать или нарушить данное мне слово, может причинить мне зло, в том числе и намеренно — он просто человек со своими слабостями, глупостями и желанием отомстить.

Я вычеркну из внутреннего лексикона слово «предательство». Я приму тот факт, что у людей меняются взгляды, планы, и они не всегда считают нужным заботиться обо мне. Тот, кто оставит меня в беде, будет для меня человеком, смотрящим на все иначе, чем я.

Я знаю, что я совершаю ошибки, за которые расплачиваются дорогие мне люди. Я несовершенен и никогда не успею им стать в полной мере. Я в курсе, это нормально. Но я могу быть сильным человеком, я могу быть Автором своей жизни, я могу в этом мире многое сделать.

В этом мире мне есть что сказать и сделать. Мне не нравится быть Жертвой, мне нравится быть Автором, Деятелем и Творцом. Я могу привнести в этот мир справедливость и доброту, создать радость и счастье и себе, и многим людям вокруг меня. Я могу воспитать человеком хотя бы себя, я сделаю себя человеком порядочным, живым и развивающимся.

Если я буду справедлив, в моем окружении справедливость появится, и я буду заботиться, чтобы ее становилось больше с каждым днем. Если я налажу добрые отношения, я сдвину мир в добрую сторону еще на один шаг. Если я кого-то воспитаю, в мире будет больше приличных и воспитанных людей. Я беру на себя обязательство вырастить здоровых и умных детей, которые будут считать себя так же обязанным заботиться о людях, вырастить здоровых и умных детей, которые так же будут хотеть здоровых и умных детей.

Я буду сильным, чтобы сделать в этом мире больше. Этот мир — моя мастерская, и, что бы я ни делал, количество добра в мире должно увеличиваться. Если я буду работать головой, душой и руками, я смогу сделать многое, смогу подарить мир людям после меня еще более красивым и совершенным. Я сделаю это!

Источник декларации Психологос.

Освобождающая установка

И напоследок, сделайте освобождающую установку. Перепишите следующие фразы письменно своей рукой, когда перепишите, прочитайте эти фразы одним махом.

Ограничивающая установка:

Ог.У.: Мир(люди, обстоятельства…) ко мне враждебен, несправедлив…(добавьте свои формулировки.

Освобождающая установка:

Ос.У.:

  1. Когда-то, Мир ко мне может быть враждебен, несправедлив…
  2. Когда-то, Мир ко мне может быть добр, справедлив…
  3. В любому случае, я могу чувствовать себя  свободно внутри, гармонично в душе, спокойно принять ситуацию…(выписать самые позитивные формулировки то, что вы для себя хотите).


 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Методики по развитию личности, Эффективные техники с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =