Ваша мечта быть целеустремлённым? Тогда вам сюда!

Как стать целеустремлённым?28c9q6tK3zY

Многие люди считают себя неуверенными, застенчивыми, нерешительными, робкими в достижение своей цели. Да, действительно такие люди есть и эту тенденцию определяет тип характера человека (в основном). Но всё ли так печально? Если я таким уродился, то, что — стоит так прожить всю оставшуюся жизнь? Кому так нравиться, можете!  Идите и дальше отдыхайте. А кто хочет измениться, внедрить новый навык, то продолжайте читать статью, она для вас.

Первое, что нужно — это уверовать, что вы на это способны — быть целеустремлённым, уверенным, решительным. Причём эти качества не так уж для вас и новы. Я с лёгкостью могу доказать, что  вы хоть раз в своей жизни были ой-как целеустремлённы.

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы в оправдание, типа:

«Я описался или ещё, что посерьёзней))), потому что:

  •  — не было времени сходить в туалет,
  • — я был слишком уставший,
  • — потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать,
  • — ну, конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные,
  • — я слишком глуп, чтобы это сделать,
  • — я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать,
  • — это явно не для меня,
  • — я постучался в туалет — но мне не открыли,
  • — мне не хватило мотивации,
  • — у меня была депрессия,
  • — у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
  • — решил сходить завтра…».

Смешно, не правда ли? Да…, я например, долго смеялась. И самое смешное, сколько оправданий  в свой адрес может звучать, когда цель не зажата со всех сторон. Интересно, что, когда-то оправдания  есть, а когда-то они отсутствуют, в основном, в тот момент, когда нас припирает к стенке. А представте ситуацию, когда ваши близкие окажутся под угрозой, вы тоже будете вести этот внутренний торг с собой? Думаю, вряд ли!  Получается, что многое зависит от обстоятельств внешней среды, если нужно делать очень срочно и всё ужасно, то мотивация есть. Если, ну… можно и обойтись без этой цели, не так уж и хотелось, то мотивация отсутствует. Короче говоря, когда жизнь прижимает, мы активны, когда комфорт можно и дурачка включить. Если вам это порядком надоело и уже желаете привить новый навык, выйти из этого болота, то пора действовать. И это возможно! С чего начать? Вы уже начали действовать — вы захотели. Это главное условие для изменений! И Вы уже супер герой, вы молодец, я вас от души поздравляю! Дальше переходим к новому мышлению, естественно позитивному.

Как это сделать?

Теперь каждый раз, когда вы попытаетесь себя оправдать, перед новым шагом к своей мечте/цели, представьте эту ситуацию, что описана выше с туалетом, только цель замените на свою мечту. Вспомните все те ощущения, что испытывали (если не доводилось — это стоит проделать искусственно) — когда преград перед вами не существовало и было плевать о том, что о вас подумают! Просто войдите в это состояние – целеустремлённости — и вперёд к ней (вашей мечте) на всех парах и парусах. А вместо оправданий, в свой адрес только поддерживающие слова, только комплименты, только мотиваторы. Найдите в инете картинки и развести их себе по стенам. Вспоминайте ёжика, что в начале статьи. Мне он крайне симпатичен и его позиция. Пинайте словами сами себя к своей цели! Никто кроме Вас на это не способен — привести Вас к вашей мечте!

Дорогой друг, конечно, эта статья шуточная, но в каждой шутке – есть доля шутки, остальное правда! Начинайте меняться с позитивного мышления. В этом вам поможет уже вот эта серьёзная статья: «Сколько платит человек за убеждения?».

Успехов!

И посмотрите ролик про целеустремленного Кивина, у которого не было крыльев от природы, но он ОЧЕНЬ хотел летать и его мечта …, короче, смотрите ролик!

Впечатляет… правда?

 Автор: психолог Полина Сухова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Мои статьи, Развитие личности с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =